Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 1

Bild: Kalte Avocadosuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
2 Avocados - weichca. 1.98 €
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €
180 gSauer-Halbrahm 
Chilipulver; oder Cayenneca. 0.06 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.

Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.

(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst werden sie bitter.

Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht tiefkühlen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Avocadosuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   


Mehr Info: