Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 347.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Avocado; sehr reif | ca. 345.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.25 l | Hühnerbrühe; entfettet | ca. 0.05 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
1 Prise(n) | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zitronenmelisse | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.
Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weißwein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen Fruchthälfte) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver |