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Rezept: Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse

Bild: Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gErdbeerenca. 2.70 €
200 gJohannisbeerenca. 1.20 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
200 gFruchtzuckerca. 0.76 €
1 Sp./Schuss Sekt oder - Prosecco 

Mousse
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Vanillestange; das Mark 
etwas Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50 g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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Beeren Kalt Suppe


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