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Rezept: Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken

Bild: Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggeräucherte Forellenfiletsca. 2.23 €
100 mlHalbrahm; (1)ca. 0.55 €
150 mlHalbrahm; (2)ca. 0.82 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
700 ggrüne Bohnenca. 2.79 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.15 €
180 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
30 gMeerrettich; +/- 

Zubereitung:

Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

1/3 vom Halbrahm (2) in einem Saucenpfännchen leicht erwärmen. Gelatine von Hand auspressen und im warmen Rahm auflösen. Mit der Forellenmasse gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Rahm steifschlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Fischmasse ziehen. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank festwerden lassen.

Bohnen wenn nötig fädeln. Die Bouillon aufkochen und die Bohnen darin weichgaren. Pürieren. Die Masse durch ein Sieb zurück in die Pfanne passieren. Mit dem Saucenrahm vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Suppe mit dem Mixstab aufschäumen und in Teller gießen. Von der Forellenmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die Suppe legen. Meerrettich direkt über die Suppe raffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Creme Forelle Kalt Suppe


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