Rezept: Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | geräucherte Forellenfilets | ca. 2.23 € |
100 ml | Halbrahm; (1) | ca. 0.55 € |
150 ml | Halbrahm; (2) | ca. 0.82 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
700 g | grüne Bohnen | ca. 2.79 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
180 g | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
30 g | Meerrettich; +/- |
Zubereitung:
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
1/3 vom Halbrahm (2) in einem Saucenpfännchen leicht erwärmen. Gelatine von Hand auspressen und im warmen Rahm auflösen. Mit der Forellenmasse gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Restlichen Rahm steifschlagen und mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Fischmasse ziehen. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank festwerden lassen.
Bohnen wenn nötig fädeln. Die Bouillon aufkochen und die Bohnen darin weichgaren. Pürieren. Die Masse durch ein Sieb zurück in die Pfanne passieren. Mit dem Saucenrahm vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Mixstab aufschäumen und in Teller gießen. Von der Forellenmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in die Suppe legen. Meerrettich direkt über die Suppe raffeln.
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