Rezept: Kalte Gemüsesauce mit Muscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
2 | Auberginen (etwa 300 g) | |
3 | Fleischtomaten (etwa 600 g) | ca. 0.87 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Dose(n) | Muscheln im eigenen Saft | |
(Einwaage 175 g - gibt es wohl | ||
auch in Gläsern) | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln. Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen. Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Kerne herausdrücken. Knoblauch abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemüse und Knoblauch im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl und Tomatenmark unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterrühren.
Wenn ihr lieber heiße Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst ihr das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben und kurz erhitzen.
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