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Rezept: Kalte Gemüsesauce mit Muscheln

Bild: Kalte Gemüsesauce mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Auberginen (etwa 300 g) 
3 Fleischtomaten (etwa 600 g)ca. 0.87 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Dose(n)Tomatenmark (70 g) 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Dose(n)Muscheln im eigenen Saft 
(Einwaage 175 g - gibt es wohl 
auch in Gläsern) 
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Zubereitung:

Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln. Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen. Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Kerne herausdrücken. Knoblauch abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemüse und Knoblauch im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl und Tomatenmark unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterrühren.

Wenn ihr lieber heiße Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst ihr das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben und kurz erhitzen.


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(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesauce mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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