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Rezept: Kalte Gurken-Senf-Suppe

Bild: Kalte Gurken-Senf-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
2 ELDill und Borretsch, - feingeschnitten 
Olivenöl 

Zubereitung:

Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer im Mixer pürieren. Kühl stellen.

Die übrige Gurke in dünne Scheiben schneiden und gut abtrocknen. In Olivenöl frittieren und leicht salzen.

Die Suppe in Tellern anrichten, mit Kräutern und Gurkenchips bestreut servieren. Wer mag, kann die Gurkenchips auch separat reichen, dann weichen sie nicht so durch.

Tipp: besonders gut passen auch Nordseekrabben als Einlage. Pro Teller 1 EL einplanen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurken-Senf-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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