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Rezept: Kalte Holunderblütensuppe

Bild: Kalte Holunderbluetensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dlGemüsebrüheca. 0.07 €
6 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
2.5 TLMehlbutter Butter mit Mehl - (35/65) gut verkneten ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Tabasco; nach Geschmack 
3 dlSahneca. 1.64 €
2 Eigelb; verquirltca. 0.17 €
1 dlSahne; geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Holunderblüten zum - Dekorieren 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit Holunderblütendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.

Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Holunderblütensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holunderblüten  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco


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