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Rezept: Kalte Lachsforelle

Bild: Kalte Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gewaschene Lachsforelle - (ca. 2 kg) 
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
200 gLauchca. 0.40 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
1 ELSenfkörner 
3 ELSalzca. 0.02 €
1 Flasche(n) Trockener Weißwein 

Zubereitung:

Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem Lorbeer und den Gewürzen in einen großen, länglichen Topf füllen. Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weißwein geben. Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden erkalten lassen.

Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich. Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knollensellerie  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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