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Rezept: Kalte Lammkeule

Bild: Kalte Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit 
Knochen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Becher Wasser, heiss 

Zubereitung:

Lammkeule waschen, trocknen und zum Füllen schmale Schlitze in das Fleisch schneiden.

Knoblauch schälen und klein (in Stifte) schneiden, in die Schlitze stecken.

Peperoni entkernen und klein schneiden.

Limetten auspressen und mit dem Saft die Lammkeule gut einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Die Keuele in einen Bräter kegen, den Bund Minze, die Peperoni und das Lorbeerblatt zugeben. Im Backrohr ca. 60 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu wenden.

Nach den ca. 60 Minuten das fett abschöpfen, das heiße Wasser in den Bräter geben. Das Fleisch mit Butter bestreichen und nochmals ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis die Keule gar ist.

Die Lammkeule erkalten lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Backen Fleisch Lamm


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