Rezept: Kalte Lammkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule, etwa 2 kg, mit | |
Knochen | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Limetten; Saft | ca. 0.38 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
1 TL | Majoran - gehäuft | ca. 0.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Becher | Wasser, heiss |
Zubereitung:
Lammkeule waschen, trocknen und zum Füllen schmale Schlitze in das Fleisch schneiden.
Knoblauch schälen und klein (in Stifte) schneiden, in die Schlitze stecken.
Peperoni entkernen und klein schneiden.
Limetten auspressen und mit dem Saft die Lammkeule gut einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Keuele in einen Bräter kegen, den Bund Minze, die Peperoni und das Lorbeerblatt zugeben. Im Backrohr ca. 60 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu wenden.
Nach den ca. 60 Minuten das fett abschöpfen, das heiße Wasser in den Bräter geben. Das Fleisch mit Butter bestreichen und nochmals ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis die Keule gar ist.
Die Lammkeule erkalten lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
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