Rezept: Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Charantais-Melonen | |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
1 | Limette - Saft und Schale | ca. 0.19 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
Einlage Nach Wunsch | ||
Räucherlachs - in Streifen oder | ||
Graved Lachs - in Streifen oder | ||
Bündner Fleisch - in Streifen |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften kühl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage hineingeben.
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