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Rezept: Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung

Bild: Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel; a je 160 g 
100 gGeflügelhackfleisch 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken;a je 25 g 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Kerbel 
Thymianca. 0.24 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.06 €
125 mlBrühe; zum Angiessen 

Zubereitung:

Putenschnitzel zwischen Folie leicht klopfen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Kerbel, Thymian und Basilikum grob hacken.

Geflügelhackfleisch mit Eigelb, Sahne und allen Kräutern zu einer Masse aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenschnitzel mit der Hackmasse dünn bestreichen, je eine Scheibe Schinken darauf legen.

Restliches Hackfleisch darauf verteilen und die verschiedenen Paprikastreifen auflegen.

Zusammenrollen, mit Bindfaden binden und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, mit Brühe angießen und im Backofen bei 170 Grad ca. achtzehn bis zwanzig Minuten garen.

Anrichten: Die ausgekühlte Roulade in schräge Tranchen schneiden und dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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