Rezept: Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenschnitzel; a je 160 g | |
100 g | Geflügelhackfleisch | |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken;a je 25 g | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Kerbel | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grüne | ca. 0.44 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Rapsöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
125 ml | Brühe; zum Angiessen |
Zubereitung:
Putenschnitzel zwischen Folie leicht klopfen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Kerbel, Thymian und Basilikum grob hacken.
Geflügelhackfleisch mit Eigelb, Sahne und allen Kräutern zu einer Masse aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit der Hackmasse dünn bestreichen, je eine Scheibe Schinken darauf legen.
Restliches Hackfleisch darauf verteilen und die verschiedenen Paprikastreifen auflegen.
Zusammenrollen, mit Bindfaden binden und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, mit Brühe angießen und im Backofen bei 170 Grad ca. achtzehn bis zwanzig Minuten garen.
Anrichten: Die ausgekühlte Roulade in schräge Tranchen schneiden und dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, |