Rezept: Kalte Sommerbeerensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Johannisbeeren, rot | ca. 0.54 € |
100 g | Johannisbeeren, schwarz | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Orangen (Saft) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.
Anschließend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.
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