Rezept: Kalte Spinatsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
400 g | Spinat | ca. 0.80 € |
100 g | Gurke, frisch | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 | Jungzwiebeln, grün | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen.
Spinat waschen, im Öl mit wenig Wasser dünsten.
Feingehackte Petersilie, geriebene Gurke, in dünne Scheiben geschnittene Jungzwiebeln (grünen Blattstiel wegwerfen) und den Sauerampfer in den Spinat rühren, mit Wasser aufgießen, salzen, mit Zucker abschmecken, einmal aufkochen lassen.
Eisgekühlt servieren.
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