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Rezept: Kalte Spinatsuppe

Bild: Kalte Spinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferca. 0.00 €
400 gSpinatca. 0.80 €
100 gGurke, frisch 
1 BundDillca. 0.99 €
4 Jungzwiebeln, grünca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen.

Spinat waschen, im Öl mit wenig Wasser dünsten.

Feingehackte Petersilie, geriebene Gurke, in dünne Scheiben geschnittene Jungzwiebeln (grünen Blattstiel wegwerfen) und den Sauerampfer in den Spinat rühren, mit Wasser aufgießen, salzen, mit Zucker abschmecken, einmal aufkochen lassen.

Eisgekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Spinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucker - Raffinade


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