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Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen

Bild: Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Bund Basilikum; klein - geschnitten 
80 ml(-100) Gutes Olivenölca. 0.85 €
1.5 kgFleischtomaten; gehäutet - entkernt; in kleinen Stückenca. 1.34 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Vollrohrzucker 
Tabasco 
1 EL(-2) Pinienkerne; ohne Öl - angeröstet 

Zubereitung:

Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier Stunden kühl stellen.

Suppe mit Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten


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