Rezept: Kalte Zucchinisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zucchini (ca. 250 g) (evtl. - mehr) | |
1 | kl. Kartoffel (ca. 75 g) | |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
30 g | Mandeln, gesalzen, geröstet | |
Zitronensaft, einige Tropfen | ||
evtl. Pfeffer | ||
Garnitur: | ||
evtl. 2 Zucchiniblüten | ||
Butter - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige geröstete Mandeln |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.
Zubereitungszeit: : 30 Minuten
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