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Rezept: Kalte Zucchinisuppe

Bild: Kalte Zucchinisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. - mehr) 
1 kl. Kartoffel (ca. 75 g) 
300 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
125 mlButtermilchca. 0.12 €
30 gMandeln, gesalzen, geröstet 
Zitronensaft, einige Tropfen 
evtl. Pfeffer 

Garnitur:
evtl. 2 Zucchiniblüten 
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige geröstete Mandeln 

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.


Zubereitungszeit: : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalte Zucchinisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln


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