Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

Bild: Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Spinatblätter; in 5 mm - schmale Blätter 
geschnitten 
300 gStangenbohnen; Enden - entferntca. 0.69 €
80 gZuckerebsensprossen 
100 gBohnensprossenca. 0.50 €
1 rote Paprikaschote; in - feine Streifen geschni 
1 rote Zwiebel; in feine - Streifen geschnitten 

S A L A T S A U C E
2 ELErnussöl 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.03 €
1 kl.rote Chilischote;feingehacktca. 0.16 €
1 ELbrauner Essig 
85 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen.

Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen. Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und anschließend abkühlen lassen.

Sauce über das Gemüse gießen und alles gründlich mischen.

H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.

T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren untergemischt werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Erbsen Indonesien Salat Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Rotkohltaschen mit ApfelsauceRotkohltaschen mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.80 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.54 €
Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest   
KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten SpeckstreifenMangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.29 €
Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   


Mehr Info: