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Rezept: Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsrücken 
2 BundRucolaca. 0.53 €

Olivenöl-Mayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 TLKapern, fein gehackt - gehäuft (x) 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gschwarze Oliven, gehackt 
2 Sardellen, zerdrückt 

Zubereitung:

Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit Pfeffer und Salz, evtl. mit etwas Essig abschmecken, Sardellen und Oliven unterziehen.

Kalbsrücken in einer Pfanne anbraten und bei 180 Grad 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach in Aluminiumfolie wickeln. So kühlt das Fleisch langsam ab und zieht gleichmäßig rosa durch.

Zum Anrichten eine dünne Schicht Olivenölmayonnaise gleichmäßig auf den Teller streichen und Kalbsrücken gefächert darüber geben.Wer mag, glänzt das Fleisch noch mit etwas kaltgeschlagenem Olivenöl ab. Mit schwarzen Oliven und Rucola dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Senf - Dijon - scharf


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Fleisch Kalb Mayonnaise Saucen Vorspeise


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