Rezept: Kalter Kalbsrücken mit Olivenölmayonnaise
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsrücken | |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
Olivenöl-Mayonnaise: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 TL | Dijon-Senf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 TL | Kapern, fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
50 g | schwarze Oliven, gehackt | |
2 | Sardellen, zerdrückt |
Zubereitung:
Senf und Kapern mit Eigelb verrühren. Öl in dünnem Faden zugeben und aufschlagen, bis die Mayonnaise fest wird. Mit Pfeffer und Salz, evtl. mit etwas Essig abschmecken, Sardellen und Oliven unterziehen.
Kalbsrücken in einer Pfanne anbraten und bei 180 Grad 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach in Aluminiumfolie wickeln. So kühlt das Fleisch langsam ab und zieht gleichmäßig rosa durch.
Zum Anrichten eine dünne Schicht Olivenölmayonnaise gleichmäßig auf den Teller streichen und Kalbsrücken gefächert darüber geben.Wer mag, glänzt das Fleisch noch mit etwas kaltgeschlagenem Olivenöl ab. Mit schwarzen Oliven und Rucola dekorieren.
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