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Rezept: Kaltschale Mit Eis

Bild: Kaltschale Mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkirschenca. 0.75 €
3 Nektarinen 
125 gHeidelbeerenca. 1.15 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 TLSpeisestärke; bei Bedarf - das Doppelteca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
4 Kugeln Vanille-Eiscreme 

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verrühren, in den Saft gießen, nochmals aufkochen lassen. Die Früchte zufügen. Das Ganze erkalten lassen, auf Teller verteilen. Je eine Eiskugel hineinsetzen, mit Zimt bestäuben.

Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Kaltschale Mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Kulturheidelbeeren  *   Nektarinen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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