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Rezept: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)

Bild: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgkleine Kartoffelnca. 4.49 €
2 ELgrobes Meersalzca. 0.05 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Kreuzkümmel, Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugießen, dass die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. mit Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im geschlossenen Topf 40 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln ein weißer Salzbelag abgesetzt hat.

Peperoni der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufügen und alles mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das Paniermehl gründlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisoße extra dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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