Rezept: Kandierte Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis - geschält, entkernt | ca. 2.99 € |
250 g | würziger Honig | ca. 1.50 € |
100 ml | süßlicher Weißwein | ca. 0.15 € |
5 | Pimentkörner | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
125 g | Walnüsse - geschält | ca. 2.13 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 TL | Ingwer - frisch | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen.
Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen.
Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Ingwersahne servieren.
:Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2521 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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