Rezept: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Kokosmilch | ca. 5.78 € |
300 g | Rinderfilet in 1x2x2,5 cm - große Stücke schneiden | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Palmzucker | |
10 | Auberginen (kleine weise) - gevierteilt | |
3 | Chilis, klein, rot und - frisch, längs geviertel | |
3 | Blätter Kaffir-Limetten (makrut), - in kleine Stücke er upft | |
15 g | Basilikumblätter | ca. 0.11 € |
DIE CHILIPASTE | ||
20 | Chilis , klein, grün und - frisch, längs grobgehackt | |
1 EL | Schalotte, in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Galgant | ca. 1.61 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Koriandersamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Garnelenpaste | |
0.5 TL | Kafir-Limettenschalen | |
0.5 | Korianderwurzel/stengel, - gehackt | |
6 | Pfefferkörner, weis, - zerstoßen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.
Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu
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