Rezept: Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lendenfilets vom Känguruh - a je ca. 200 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Rotwein | ||
100 g | Macadamia-Nüsse | ca. 2.79 € |
2 | Äpfel - Granny Smith | |
Butter | ||
Zucker | ||
Öl |
Zubereitung:
Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein abschmecken.
Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Kasserolle etwas Öl stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten gleichmäßig braun sind.
Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen. Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.
Die Macadamianüsse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Äpfel schälen und vierteln. Butter zerlassen und die Apfelstücke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum Karamelisieren zugeben.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken und Macadamianüsse garnieren und mit Sauce übergießen.
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