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Rezept: Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen

Bild: Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lendenfilets vom Känguruh - a je ca. 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 lBratensauceca. 0.00 €
Rotwein 
100 gMacadamia-Nüsseca. 2.79 €
2 Äpfel - Granny Smith 
Butter 
Zucker 
Öl 

Zubereitung:

Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein abschmecken.

Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Kasserolle etwas Öl stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten gleichmäßig braun sind.

Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen. Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.

Die Macadamianüsse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.

Die Äpfel schälen und vierteln. Butter zerlassen und die Apfelstücke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum Karamelisieren zugeben.

Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstücken und Macadamianüsse garnieren und mit Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Känguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Macadamia-Nüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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