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Rezept: Kaninchen im Römertopf

Bild: Kaninchen im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 cm Ingwerknolle 
1 unbehand. Orange 
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 Bundfr. Thymianca. 0.99 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Kaninchen in 8 Teile zerlegen, in Öl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gewässerten Römertopf legen.

Ingwerknolle zerdrücken, Orange in Scheiben schneiden, Schalotten schälen, frischen Thymian zugeben. Zugedeckt bei 225GradC 50 Minuten im Ofen garen. Sud durchsieben, mit Schlagsahne und Soßenbinder andicken, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaninchen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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