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Rezept: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel

Bild: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Neue Kartoffelnca. 1.80 €
8 kl.Karottenca. 0.42 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg - erlegt in Schlegel, 
Schultern und Rückenteile 
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlKaninchenjus; oder Bouillon 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugießen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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Fleisch Kaninchen Römertopf


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