Rezept: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 1.80 € |
8 kl. | Karotten | ca. 0.42 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | Kaninchen, a ca. 1.3 kg - erlegt in Schlegel, | |
Schultern und Rückenteile | ||
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 dl | Kaninchenjus; oder Bouillon | |
MARINADE | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.
Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugießen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.
Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.
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