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Rezept: Kaninchen in Bier gebraten

Bild: Kaninchen in Bier gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.17 €
1 Kaninchen; zerteilt 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
100 gBaconca. 1.29 €
15 Knoblauchzehen; ganz, - geschältca. 1.34 €
1 ELWacholderbeeren; im Mörser - angequetschtca. 0.51 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
0.5 lBier; eher süßlich 

Abgeschaut Bei

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen, Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig Platz bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Halbierte Baconscheiben zwischen die Kaninchenstücke stopfen, die Knoblauchzehen gleichmäßig verteilen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem Bier begießen.

Bei 225 Grad im Ofen 90 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten die Fleischstücke wenden.

Notizen: Dazu Röstkartoffeln und in Butter und Olivenöl gebratene Lauchzwiebeln serviert, harmoniert wunderbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Bier gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren


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