Rezept: Kaninchen in Mandelsoße’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Kaninchen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | *Zwiebel,in Ringen | |
1 | Kräuterstrauss | |
Meersalz | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt,gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
225 g | Mandeln,gemahlen | ca. 2.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 Scheibe(n) | Röstbrot |
Zubereitung:
Das Kaninchen zusammen mit der Karotte, der Zwiebel und dem
Kräuterstrauss in einen großen Topf geben.
Mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
'Zudecken und etwa 30-40 Minuten kochen oder bis das Fleisch zart ist.
Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Brühe aufheben.
Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin
goldbraun braten.
In eine Servierschüssel geben und warmstellen.
Im verbliebenen Fett die Brotscheiben knusprig braten.
Mit einem Küchenkrepp gründlich entfetten und mit dem Pürierstab
zermahlen.
Das gemahlene Brot mit den Mandeln und etwa 300 ml Brühe in einen Topf
geben.
'Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und unter Rühren auf
kleiner Flamme kochen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist.
Die Sauce über das Kaninchenfleisch geben, mit Petersilie bestreuen
und mit Dreiecken von geröstetem Brot garnieren.
1 Kräuterstrauss = Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Salbei
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