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Rezept: Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin

Bild: Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ganzes Kaninchen in - Stücke geteilt 
100 gMeersalzca. 0.16 €
4 Rosmarinzweige 
12 Knoblauchzehenca. 1.07 €
4 dlOlivenölca. 2.55 €
800 gKartoffeln - kleinca. 1.06 €
1 Broccoli 
1 Feste Tomate 

Zubereitung:

Die Kaninchenstücke mit Meersalz einreiben und anderthalb Stunden ruhen lassen.

In einem Bräter Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke zusammen mit Rosmarin und den geschälten Knoblauchzehen hineinlegen, zudecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (95 Grad C) schieben und das Fleisch etwa 45 Minuten garen.

Die Fleischstücke und den Knoblauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Kartoffeln und die Broccoli-Röschen getrennt in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln im Bratöl des Kaninchens etwa eine Viertelstunde bräteln.

Die Tomate enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz andünsten.

Die Kaninchenstücke mit dem Knoblauch, den Kartoffeln und den Broccoli-Röschen anrichten, die Tomatenstreifen auf dem Fleisch verteilen und mit wenig Meersalz bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch


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