Rezept: Kaninchen in Pfifferlingrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kaninchenkeulen | |
300 g | Pfifferlinge - Dose | ca. 1.90 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.25 l | Rotwein - trocken | ca. 0.66 € |
1 dl | Sherry - trocken | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gekörnte Brühe | ||
Kräuter der Provence | ||
Maisstärke |
Zubereitung:
Römertopf ca. 20 Minuten wässern.
Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein übergießen. Römertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.
Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 Minuten braten lassen.
Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sauce mit Sahne, gekörnter Brühe und Maisstärke andicken lassen.
Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 Minuten im Ofen braten lassen.
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