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Rezept: Kaninchen in Pfifferlingrahmsauce

Bild: Kaninchen in Pfifferlingrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kaninchenkeulen 
300 gPfifferlinge - Doseca. 1.90 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.25 lRotwein - trockenca. 0.66 €
1 dlSherry - trockenca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gekörnte Brühe 
Kräuter der Provence 
Maisstärke 

Zubereitung:

Römertopf ca. 20 Minuten wässern.

Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten.

Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein übergießen. Römertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.

Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 Minuten braten lassen.

Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sauce mit Sahne, gekörnter Brühe und Maisstärke andicken lassen.

Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 Minuten im Ofen braten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Pfifferlingrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kaninchenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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