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Rezept: Kaninchen in Senfsahne

Bild: Kaninchen in Senfsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
Weizenmehl 
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Möhrenca. 0.17 €
5 Zwiebeln - kleinca. 0.66 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELWeißwein-Essigca. 0.26 €
0.125 lInstant-Hühnerbrüheca. 0.02 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch enthäuten, unter kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Mehl bestäuben.

Speiseöl in einen Topf geben, darin die Butter zerlassen, die Kaninchenteile von allen Seiten darin anbraten.

Die Möhren schälen in Stifte schneiden,Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, mit den Möhrenstiften zu dem Fleisch geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

Mit Weißwein-Essig ablöschen, die Instant-Hühnerbrühe hinzugießen, Senf und Tomatenmark in die Flüssigkeit rühren, das Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen, die Keulen anschließend herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

Unter die Schmorflüssigkeit Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Die Senfsoße über das Fleisch geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Senfsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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