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Rezept: Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo

Bild: Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen, - küchenfertig 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Zwiebeln; oder 1/2 - Gemüse wiebel 
3 (-16) Knoblauchzehen; - nach Geschmack)ca. 0.27 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.01 €
400 mlWeißwein; trockenca. 1.36 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Getrocknete rote Chili; - gemörsert 

Zubereitung:

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Presse bereitstellen. Die anderen Zehen pellen, aber ganz lassen.

Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebeln zu dem Speck geben und dann den Knoblauch dazu pressen. Währenddessen die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten darin anbraten. Speck und Zwiebeln in den Bräter zu den Keulen geben. Mit dem Essig löschen und anschließend mit dem Mehl bestäuben. Nun die ganzen Knoblauchzehen und die Chili dazugeben. Mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und den Wein angießen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Vorsicht bei Hinzugabe von Salz, denn der Speck ist meist gesalzen. Den Deckel auflegen und bei kleiner Flamme ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Sahne angießen. Falls zuviel Flüssigkeit verkocht, mehr Wein oder Wasser nachgießen.

Dazu kann Baguette, Ciabatta oder ein Landbrot serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Weißwein - Alfredissimo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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