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Rezept: Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce

Bild: Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 küchenfertiges Kaninchen - (1,2-1,5 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gfetter Speckca. 0.61 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Thymian 
Petersilie 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
50 ggehackte Pinienkerneca. 2.29 €
2 geriebene Blockschokolade 
12 Schalottenca. 0.29 €

Zubereitung:

Kaninchen in Stücke teilen und mitSalz und Pfeffer würzen. Speck würfeln. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen. Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca. 30 min garen. Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30 min garen. Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Weißwein-Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Wasser


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