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Rezept: Kaninchen in Wermut-Beize

Bild: Kaninchen in Wermut-Beize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen mit Leber - küchenfertig 
250 gWermutca. 3.93 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
5 Wacholderbeeren 
5 Pfefferkörner 
130 gDurchwachsener Speckca. 1.30 €
3 Öl 
1 Crème fraîche 
1 TLMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Baguette 

Quelle:

Zubereitung:

Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.

Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zerstoßen, mit den Zwiebeln zufügen.

Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kühlschrank beizen, öfter wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize durchseihen. Speck feinwürfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum anbraten. Marinade angießen, salzen, etwas einkochen, Topf schließen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Leber feinhacken, Crème fraîche sowie Mehl untermischen und die Kaninchensauce damit binden. Mit der Leber-Speck-Sauce und frischem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Wermut-Beize erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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