Rezept: Kaninchen in Wermut-Beize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen mit Leber - küchenfertig | |
250 g | Wermut | ca. 3.93 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Pfefferkörner | |
130 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.30 € |
3 | Öl | |
1 | Crème fraîche | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Baguette | |
Quelle: |
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.
Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zerstoßen, mit den Zwiebeln zufügen.
Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kühlschrank beizen, öfter wenden.
Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize durchseihen. Speck feinwürfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum anbraten. Marinade angießen, salzen, etwas einkochen, Topf schließen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Leber feinhacken, Crème fraîche sowie Mehl untermischen und die Kaninchensauce damit binden. Mit der Leber-Speck-Sauce und frischem Baguette servieren.
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