Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen Mariniert

Bild: Kaninchen Mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Karottenca. 0.19 €
18 Grillzwiebeln 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
Einige Schwarze Oliven 

FÜR DIE MARINADE
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
0.5 lTrockenen Weißweinca. 1.70 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
3 Zitronen, den Saftca. 2.37 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
3 Rote Chilisca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen abbalgen, das Wildbret waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade aufkochen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Chilis entfernen, den Thymian und die Petersilie ausdrücken. Die Karotten in Scheiben schneiden, die Stiele der Pilze abschneiden und die Paprika in ein Zentimeter starke Streifen schneiden. Das Gemüse nacheinander in der Marinade garen und dann in einen zweiten Topf geben. Die Zwiebeln und die Champignons fünf Minuten garen, die Paprika sieben Minuten , die Bohnen 10 bis 15 Minuten und die Karotten 10 Minuten . Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Kaninchenstücke in die Marinade geben und eine Stunde kochen lassen- bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Das Fleisch in möglichst großen Stücken abtrennen und zum Gemüse geben. Die Marinade durch ein Sieb über das Fleisch und das Gemüse gießen und zudedeckt 24 Stunden stehen lassen. Die grösseren Fleischstücke in Scheiben schneiden, die kleineren in Streifen. Fleisch und Gemüse auf eine Platte legen und mit Oliven garnieren. Mit geröstetem Weißbrot und einem Grauburgunder Kabinett servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen Mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Kaninchen Marinade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   


Mehr Info: