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Rezept: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter

Bild: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchen - in Teileca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gBratbutterca. 0.32 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
500 mlBratensauceca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Fenchel - halbiert 
1 kl.Sellerieknolle - geschält und in Stücke geschnitten 
4 Karotten - der Länge nach halbiert 
2 Zwiebeln - halbiert 
1 kl.Stück altes Schwarzbrot - mit Rinde 

Zubereitung:

Kaninchenteile waschen und mit Küchenkreps abtrocknen. In einem Topf in der heißen Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens zehn Minuten . Die Stücke herausnehmen, den Fond mit Rotwein ablöschen und die Bratensauce dazugießen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt und das alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel, Zwiebel und Karotte beigeben und etwa 40 Minuten köcheln.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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