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Rezept: Kaninchen mit grünen Oliven

Bild: Kaninchen mit grünen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKaninchenragoutca. 16.24 €

MARINADE
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
5 Entsteinte grüne Oliven - gehackt 
2 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
70 gGrüne Oliven; +/- 
2 ELMarsala 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen.

Zitronensaft bis und mit Pfeffer verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Marinade beiseite stellen.

Fleisch salzen, unter gelegentlichem Wenden im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Hitze auf 220 Grad reduzieren.

Wein mit der Marinade verrühren, dazugießen, zugedeckt zwanzig Minuten schmoren, Fleisch 1-mal wenden.

Tomaten und Oliven beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig schmoren, Fleisch gelegentlich wenden.

Marsala kurz vor Ende der Schmorzeit beigeben, würzen.

Dazu passt: Polenta, Risotto


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit grünen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft


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Fleisch Kaninchen Olive


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