Rezept: Kaninchen mit Peperoni - Coniglio Coni Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Junges Kaninchen | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
3 gr. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Sardellenfilets |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Stücke schneiden und über Nacht in Milch einlegen. Die Butter mit 2 Essl. Öl erhitzen und die Kaninchenstücke darin zusammen mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt allseitig anbraten, i Knoblauchzehe, Pfeffer und wenig Salz beifügen. Gut mischen und mit dem Weinessig beträufeln. Den Essig verdampfen lassen, wenig Fleischbrühe beifügen, Hitze reduzieren und schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn nötig, etwas Fleischbrühe nachgießen.
Unterdessen in einer Pfanne die in Streifen geschnittenen Peperoni im restlichen Ol und mit der anderen Knoblauchzehe bei ziemlich starker Hitze anziehen lassen. Einige Minuten dünsten, leicht salzen und nach der halben Garzeit des Fleisches zum Kaninchen in die Kasserolle geben. Fertiggaren, von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Sardellenfilets je nachdem entsalzen, wässern und abtrocknen oder aus dem Ol nehmen und abtropfen lassen. Auf einem kleinen Teller mit der Gabel zerstoßen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Sardellenbrei zum Fleisch geben. Das Ganze nochmals umrühren, kurz ziehen lassen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Virginia: Das Kaninchenfleisch weist einen sehr spezifischen Geschmack auf, den nicht alle mögen.
Es gibt aber viele Möglichkeiten, diesen Nachteil mit verschiedenen Marinaden auszugleichen, und jeder kann die ihm am meisten zusagende auswählen.
Knoblauch kann für dieses Rezept nach Belieben verwendet werden, durchgeschnitten oder ganz.
Bei in Salz eingelegten Sardellen sehr vorsichtig salzen! Beilage: Polenta, leichter roter Landwein
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