Rezept: Kaninchen mit Reis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen (ca. 1 kg in - Stücke erteilt), | |
2 | Lorbeerblätter, | |
5 | Gewürznelken | |
0.5 l | trockener Rotwein, | ca. 1.33 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
3 | Tomaten (Würfel), | |
1 | Selleriestange (fein - erschnitten), | |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.13 € |
1 gr. | Kartoffel (fein - erschnitten), | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | italienischer Reis, | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen.
Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten andämpfen.
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und zugedeckt 45 Minuten dämpfen.
Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das Fleisch darauf legen.
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