Rezept: Kaninchen provenzalisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.25 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
1.7 kg | Kaninchenragout | ca. 22.08 € |
1 Flasche(n) | Weißwein jung und - fruchtig | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
35 g | Mandeln; geschält | ca. 0.35 € |
35 g | Haselnüsse; geröstet und - geschält | |
2 Scheibe(n) | Baguette; geröstet |
Zubereitung:
Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beifügen und fünfzehn Minuten unter Wenden langsam braten. Mit Wein ablöschen. Kräuter beifügen und würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.
Die Nüsse mit den Baguette-Scheiben im Mörser zerstoßen. Über das Kaninchen streuen und dreissig bis vierzig Minuten zugedeckt schmoren.
Tipp: Sie können das Kaninchen auch im Ofen bei 175 Grad zugedeckt schmoren.
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