Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip

Bild: Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

750 gKaninchenkeulenca. 15.14 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
50 gGetrocknete Apfelringeca. 1.24 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e) Majoran, l Zweig - Rosmarin 
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
3 TLKürbiskernölca. 0.36 €
150 gSchmandca. 0.67 €
50 gSahnejoghurtca. 0.12 €
3 ELÖl - bis 1/3 mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Kaninchenkeulen sorgfältig entbeinen, große Sehnen entfernen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einmal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Schweinemett mischen und kalt stellen.

2. Die getrockneten Äpfel in feine Würfel schneiden. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Majoran und Rosmarin abzupfen und hacken. Alles zusammen mit dem Ei und dem Calvados zum Fleisch geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Aus der Fleischmasse 24 kleine, längliche Buletten formen. Erneut kalt stellen.

4. Die Orange auspressen, 3 El Saft abmessen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken hellbraun rösten, etwas abkühlen lassen und hacken. 1/4 der Kerne zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kerne, Orangensaft, Kürbiskernöl, Schmand und Joghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze darin in 2 Portionen rundherum 10 Minuten goldbraun braten. Buletten auf einer Platte anrichten. Dip mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit den Buletten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kaninchenkeulen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frikadellen Kaninchen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   
Aprikosen in Essig und ZuckerAprikosen in Essig und Zucker   1 Rezept
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.30 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   


Mehr Info: