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Rezept: Kaninchenkeulen in Biersauce

Bild: Kaninchenkeulen in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMildes Paprikapulverca. 0.22 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Butterfett zum Anbraten 
0.5 lAltbierca. 0.79 €
0.5 lKalbs-oder andere - Fleischbrühe; ca 
2 ELMarc de Gewurztraminer; - oder ein anderer Tresterbranntwein 

FÜR DIE GARNITUR
50 gButterca. 0.50 €
100 gFrische Champignons; - geviertelt 
100 gKarotten; in Würfeln 
Einige Kleine Zwiebeln 

Zubereitung:

(*) Kochen wie im Elsass Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend die Keulen in Mehl wenden und im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Wenn sie schön braun sind, herausnehmen und auf einen Teller legen.

In dem Bratöl die klein geschnittene Zwiebel und Karotte andünsten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Bier und der Fleischbrühe ablöschen. Die Kaninchenkeulen wieder in den Topf geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die geviertelten Champignons in Butter andünsten. Die gewürfelten Karotten und die Zwiebelchen getrennt dünsten.

Wenn die Keulen gar sind, die glasierten Karotten mit den Champignons vermischen und einige glasierte Zwiebeln hinzufügen.

Die Kaninchenkeulen auf einer Platte anrichten, in die Mitte der Platte das Gemüse legen. Den Marc in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Keulen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kaninchenkeulen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Elsass Fleisch Kaninchen


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