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Rezept: Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel

Bild: Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenrückenfilets 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Ei; geschlagenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriandersamen; gemahlen 
400 gKartoffeln; geschält und - in feinste Streifen 
geschnitten 
50 gKochbutterca. 0.34 €
16 Grüne Spargeln; geschält 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Tomatenmark 
3 ELSchwarze Oliven klein - gewürfelt 
3 ELGrüne Oliven klein - gewürfelt 
16 Frische Morcheln 
3 mittelgr.Tomaten; geschält, - entkernt und klein gewürfeltca. 0.96 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
8 Frische Basilikumblätter 
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels 

Zubereitung:

Die gewürzten Kaninchenrücken durch das Mehl und das aufgeschlagene Ei ziehen. Mit den Kartoffelstreifen einhüllen und mit Koriander aus der Mühle würzen. In heißer Butter goldgelb braten und zugedeckt bei etwa 90 Grad im Ofen warm stellen.

Spargel in Salzwasser mit Olivenöl bissfest kochen, etwa 7 cm der Spargelspitzen abschneiden und warm stellen, den Rest in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten, Tomatenmark sowie die geschnittenen Oliven beifügen und kurz dünsten. Spargel- und Tomatenwürfel sowie Morcheln beifügen, mit wenig Bouillon ablöschen und abschmecken.

Spargelspitzen auf den Tellern verteilen, Gemüseragout in die Mitte legen und die Kaninchenrücken darauf anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchenrückenfilet im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaninchenrücken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Morcheln - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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