Rezept: Kapern-Oliven-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Weißbrotkrumen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
10 g | Kapern | ca. 0.18 € |
50 g | Grüne Oliven; entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Eigelb; hartgekocht | ca. 0.08 € |
0.125 l | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 1.33 € |
etwas | Weinessig (möglichst aus - Weißwein) |
Zubereitung:
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten außer dem Öl und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.
Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.
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