Rezept: Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweine-Kamm oder Dicke - Schweinerippe oder durchwachsener geräucherter Speck (je nach Wunsch oder Vorr | |
1 | Porree (Lauch), zerkleinert | |
3 | Möhren, zerkleinert | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel, kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Sauerkraut (frisch oder aus - der Dose) | ca. 0.41 € |
1 | Geschälter Apfel | |
4 | Nelken | |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Schuss Weißwein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
DAZU | ||
Salzkartoffeln (Menge je - nach Bedarf) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Porree, Möhren, Lorbeerblatt, Zwiebel und Wasser in einen Topf geben, so daß alles gut bedeckt ist. Ca. 1 Stunde gut durchkochen, später leicht köcheln lassen.
Sauerkraut waschen und mit etwas Fett und evtl. einer kleinen Zwiebel von beiden Seiten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen.
Salzkartoffeln je nach Bedarf in einem Topf gar kochen, dann die Kartoffeln klein stampfen.
Das Sauerkraut untermischen, soviel Brühe dazugießen, dass es ein schönes Löffelgericht ergibt. Fleisch würfeln und unterziehen, mit Salz abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.
Dasselbe kann man auch getrennt mit Salzkartoffeln servieren.
Das Sauerkraut binden Sie mit einer geriebenen Kartoffel, verfeinern es mit Ananas und legen eine Mettwurst oder Bratwurst bei.
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