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Rezept: Kapuzinerkressesamen in Essig

Bild: Kapuzinerkressesamen in Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Kapuzinerkressesamen 
175 gGrobes Meersalzca. 0.28 €
8 Stängel Estragon; oder Dill 
15 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.53 €
15 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.47 €
12 Kapuzinerkresseblüten 
0.25 lWeißer Essigca. 1.08 €
1 lWeinessigca. 4.30 €

Zubereitung:

Die Samen mit dem Salz vermischen und 4 bis 5 Stunden stehenlassen. Mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen. Mit Estragon oder Dill sowie den Pfefferkörnern in vier 60 cl fassende Gläser einschichten. In jedes Glas einige Blüten hineindrücken, so dass sie von außen zu sehen sind. Den Essig in die Gläser verteilen, dann mit Weinessig auffüllen. Die Samen vor dem Verzehr l Monat stehenlassen und innerhalb von 2 Jahren verbrauchen. Man kann Kapuzinerkressesamen anstelle von Kapern verwenden.

Die Kapuzinerkressesamen für dieses Rezept sollten gesammelt werden, solange sie noch an der Pflanze sind, also kurz nachdem die Blüten abgefallen sind. Ringelblumen- oder Löwenzahn-Knospen können auf die gleiche Weise eingelegt werden.


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(*) Die Zubereitung von Kapuzinerkressesamen in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz


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