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Rezept: Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette

Bild: Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaselnüsseca. 1.99 €
3 Mandarinen 
1 Nashi Birne 
100 gRoquefortca. 2.59 €
Öl 
Weißweinessig 
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand garnieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Den gewürfelten Roquefort und die Haselnüsse auf dem Teller anrichten und mit einer Vinaigrette aus zwei Teilen Weißweinessig, einem Teil Öl, Zucker, Salz und Mandarinensaft überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Haselnüsse  *   Mandarinen  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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