Rezept: Karamell-Apfel-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Haferflocken | ca. 0.22 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
220 g | Brauner Zucker | ca. 0.59 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Äpfel (geschält und - entkernt) | |
150 g | Getrocknete Apfelringe | ca. 3.73 € |
GLASUR | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.
Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .
In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. |